Redmi Note 9 ، اعلنت شركة شاومي عن الهاتف شاومي ريدمي نوت 9 العادي والذي يعتبر الجيل الجديد من شاومي ريدمي نوت 8 ، حيث ظهر لأول مرة عالمياً في شهر أبريل للعام 2020 ، والذي يأتي بمعالج يعتبر نوعاً ما قوي من نوع ميدياتك Helio G85 ثماني الأنوية بتقنية 12 نانو ، كما أن بطارية الهاتف تعتبر قوية وضخمة وتأتي بحجم 5020 ميلي أمبير ويدعم الشحن السريع ، وسنتطرق إلى شرح مفصل عن كافة مزايا وعيوب ومواصفات الهاتف وأسعاره في المملكة العربية السعودية وكذلك سعره عالمياً بالدولار الأمريكي .
Redmi Note 9

مواصفات Redmi Note 9
– المعالج بأداء جيد ، فهو معالج ثماني النواة ، من نوع ميدياتك Helio G85 بتكنولوجيا 12 نانو ، والمعالج الرسومي من نوع Mali-G52 MC2 .
 – أبعاد الموبايل 162.3 × 77.2 × 8.9 ملي ، وزن الهاتف 198 غرام .
 – الشاشة بحجم 6.53 بوصة بدقة 1080 × 2340 بكسل بجودة FHD+ ، بكثافة بكسلات 395 بكسل لكل بوصة .
 – الشاشة من نوع IPS LCD ، وتدعم طبقة حماية Corning Gorilla Glass 5 .
 – نظام تشغيل الهاتف هو أندرويد 10.0 ، بواجهة MIUI 11 .
 – ذاكرة الهاتف 64 جيجا بايت مع 3 جيجا بايت رام ، أو 128 جيجا بايت مع 4 جيجا بايت رام ، ويدعم تركيب كارت ذاكرة اضافي بحجم 512 جيجا بايت .
مزيد من الموبايلات :
 – Redmi Note 9 Pro .
 – شاومي مي 8 برو .
– يدعم الهاتف تركيب شريحتين إتصال نانو ثيم .
 – يدعم تشغيل شبكات الجيل الثاني والثالث والرابع .
 – الكميرة الخلفية للهاتف رباعية ، الأولى رئيسية بدقة 48 ميجا بكسل بفتحة عدسة F/1.8 ، والثانية بدقة 8 ميجا بكسل بفتحة عدسة F/2.2 مخصصة للتصوير العريض ، والثالثة بدقة 2 ميجا بكسل بفتحة عدسة F/2.4 مخصصة لللتصوير عن قرب ، والرابعة بدقة 2 ميجا بكسل بفتحة عدسة F/2.4 مخصصة للعزل ، ومزود بفلاش من نوع LED ، وجودة تسجيل الفيديو بدقة 1080 بكسل ، بمعدل إلتقاط 30 إطار في الثانية .
 – الكميرة الأمامية بدقة 13 ميجا بكسل ، وجودة تسجيل الفيديو بدقة 1080 بكسل ، بمعدل إلتقاط 30 إطار في الثانية .
 – سماعات الهاتف بصوت نقي وعالي ومميز مع إمكانية التحكم بها ، ويدعم مخرج سماعات 3.5 مم .
اشترك في صفحتنا : https://facebook.com/abjadih
– الهاتف يدعم مستشعر البصمة ويأتي في ظهر الهاتف .
 – يدعم المستشعرات مثل التسارع ، والقرب ، والبوصلة ، وخاصية تحديد الموقع .
 – البطارية بسعة 5020 ملي أمبير ، تدعم الشحن السريع بقوة 18 وات .
 – الألوان المتوفرة الأبيض ، الأخضر ، الرمادي .
عيوب Redmi Note 9
– لا يمكن تشغيل شريحتي الاتصال بجانب بطاقة الذاكرة الخارجية .
 – البطارية غير قابلة للازلة .
سعر Redmi Note 9
– سعر الموبايل المتوقع في السعودية حوالي 752 ريال سعودي للنسخة 64 جيجا مع 3 جيجا رام ، أي ما يعادل 200 دولار أمريكي .
 – سعر الموبايل المتوقع في السعودية حوالي 940 ريال سعودي للنسخة 128 جيجا مع 4 جيجا رام ، أي ما يعادل 250 دولار أمريكي .


